1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

来宾市委领导调研到市档案局馆

7月11日,来宾市市委常委、秘书长兰筱斌一行到市档案局(馆)调研。兰筱斌深入调研了解市档案新馆使用情况和旧馆搬迁情况,实地察看了档案查阅利用大厅、档案消毒室、档案库房、档案数字化加工场地等,认真听取了市档案局局长兰焕才对全市档案工作情况的汇报。

兰筱斌对市档案局今年以来取得的工作成绩予以充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,始终把牢档案工作的正确方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记“档案工作姓党”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好档案规范管理,切实提高档案管理现代化水平。按照“存量数字化、增量电子化”的思路,继续推进档案信息化建设,加快馆藏档案数字化进程,努力实现“2020年前要完成全部馆藏档案的数字化工作目标任务”要求。三是要强化档案干部队伍建设,努力锻造堪当新时代档案事业科学发展重任的高素质专业化干部队伍。四是要坚持问题导向,着力破解档案事业发展难题。坚持什么是短板就补什么,什么问题突出就着重解决什么问题,努力在解决档案工作转型升级、实现档案工作提质增效等难点、焦点问题上取得突破,力争来宾市的档案工作再上一个新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0