1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:建立巴菲特档案馆

美国全国广播公司财经频道(CNBC)宣布将建立沃伦·巴菲特档案馆,集中展示世界上规模最大的巴菲特视频档案,这些档案的内容主要与巴菲特的生意、投资、财富和生活有关。巴菲特是伯克希尔·哈撒韦公司最大的股东,并担任该公司主席及首席执行官。该网站收集的最独特的档案当属时间跨度长达24年的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会录像、CNBC 采访巴菲特的视频及策划短片等,这些档案将首次向公众开放。

CNBC 董事长Mark Hoffman表示:“在过去24年中,想看到巴菲特及其商业伙伴CharlieMunger回答股东们各式各样的问题的唯一办法就是亲临现场。但现在,无论你是学生、投资者还是巴菲特的粉丝,都可以在巴菲特档案馆查看这些视频档案,感受巴菲特无与伦比的商业洞察力,我们很高兴能成为全球首个为用户提供这样宝贵资源的机构。”

伯克希尔·哈撒韦公司股东大会录像由巴菲特本人提供给CNBC,这些视频档案不仅展现了多年来伯克希尔·哈撒韦公司惊人的发展速度,同时还体现了公司在行业内的领导力。巴菲特称:“在过去50多年内,我和Charlie在工作中相处得非常愉快。我希望利用这些档案的用户能发现其中的友谊价值。”

这些数字档案包括:时长超过120小时的自1994年以来伯克希尔·哈撒韦公司股东大会的完整录像,每年的录像都附有一个简短的会议摘要和巴菲特致股东的信;50多个自2005年来CNBC采访巴菲特的视频,内容涉及股票、科技、报业、书籍、房地产、公司治理与高管薪酬等;巴菲特生活时间表以及伯克希尔·哈撒韦公司的发展视频、图像等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0