1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

澳大利亚:国家档案馆裁员将降低其档案服务能力

据澳大利亚国家档案馆馆长DavidFricker透露,近期澳大利亚国家档案馆的裁员使其更加难以满足公众的查档需求。一方面,因预算压力,澳大利亚国家档案馆在经过2017年度裁员后,将在2018年度继续裁掉10名员工;而另一方面,档案馆又收到越来越多来自研究人员的查档申请。

DavidFricker表示,持续的人员削减将影响档案工作的正常推进,档案馆提供档案服务的能力以及档案传播能力都会下降。为此,档案馆将通过运用IT技术来提高运转能力,并通过与其他机构合作来减少积压的查档申请。

2018年5月的预算报告显示,2018年度澳大利亚国家档案馆的员工人数将削减至355人,而2013年度预算报告中的员工人数为429人。尽管档案馆可通过员工自愿离职在2030年实现其将员工数量减少到320人的目标,但他承认不排除裁员的可能。

目前,澳大利亚国家档案馆正尝试通过一系列效率红利和储蓄措施来削减预算。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0