1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:计划2020年将维基百科档案发往月球

一个名为方舟使命基金会(ArchMission Foundation)的非营利组织计划与太空创业公司Astrobotic合作,将数百万份维基百科档案刻在微型金属片上送往月球。

方舟使命基金会成立于2015年,旨在在宇宙中留存人类档案,保存和传播人类文明。基金会联合创始人NovaSpivack在社交媒体上表示:“该项目为人类的知识、艺术、语言和历史等文化成就和思想产物建立了一个永久性的离线备份。”太空档案将有可能在宇宙中保存数百万年甚至数十亿年。

2020年,Astrobotic公司将通过AtlasV火箭发射一枚名为Peregrine的登陆器,刻在微型金属片上的维基百科档案将搭乘登陆器登陆月球。一旦登陆器安全着陆,这些人类档案将留在月球。Astrobotic公司首席执行官JohnThornton表示:“方舟使命基金会的‘月球图书馆’是人类知识和文化的纪念碑,同时,该项目也是第一个在月球开展的商业活动。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0