1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

德国:法兰克福审判档案入选《世界记忆名录》

2018年5月16日,德国外交部祝贺法兰克福审判档案入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。这些档案保存在德国黑森州档案馆,包括22名被指控参与奥斯维辛集中营屠杀行动的纳粹战犯的庭审记录和录音资料。

德国外交部长Heiko Maa表示:“法兰克福审判档案入选《世界记忆名录》彰显了这些档案重要的历史和社会价值。”这些档案较完整地记录了纳粹德国党卫军在1933—1945年间犯下的反人类罪行,能够促使整个德国社会反思历史。

Heiko Maas还盛赞了坚持正义的总检察长FritzBauer。二战结束后,Bauer通过以色列情报机构摩萨德,得知逃亡阿根廷的纳粹战犯、屠杀犹太人的主要负责人Adolf Eichmann的下落,并想尽办法让德国有关部门将其抓捕回德国进行审判。

二战期间,超过100万人在波兰的奥斯维辛集中营中被杀害,其中绝大多数为犹太人。法兰克福审判档案唤起了年轻一代对纳粹受害者的同情,对德国青年具有警示和教育意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0