1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江长兴县召开美丽乡村建设档案工作现场会

近日,长兴县美丽乡村建设档案工作现场会在虹星桥镇港口村召开。整个会议分现场观摩、经验交流、表态发言、业务培训等多个环节,全县17个乡镇(街道、园区)和79个当年美丽乡村标准化档案室创建村的档案工作负责人、档案员,共100多人参加了现场会。

培训会上,县档案局还给每个行政村下发了前期编印的《长兴县档案工作基层基础业务辅导丛书》之三《村级档案工作政策法规、标准规范》资料汇编。下一步,在试点经验成功的基础上,长兴县各乡镇(街道、园区)将进一步做好思想发动、工作部署,明确好时间表、完成任务推进:一是以实际行动推进目标任务,全面提升美丽乡村建设档案工作基础;二是以创新特色引领业务规范,全面实现档案公共服务能力建设走在全省前列;三是以档案文化彰显村落历史内涵,全面打造美丽乡村档案文化精品;四是以责任担当强化素质提升,锻造实干争先兰台铁军。通过提升美丽乡村档案工作的标准化、科学化和现代化水平,全力打造美丽乡村档案工作的“升级版”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0