1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

内江市档案局强化汛期档案安全工作

近日,为切实做好汛期自然灾害预防工作,加强汛期档案安全管理,确保国家档案资源的绝对安全,内江市档案局印发紧急通知,对全市汛期档案安全工作进行安排部署,三措并举加强汛期档案安全。

一是高度重视,把好档案安全“预防关”。督促各单位坚持预防为主,完善档案安全应急预案,健全应急机制,积极组织应急演练,做好应急物资储备,地势低洼的单位加强档案库房安全性监测,提前做好档案迁移工作。

二是迅速行动,把好档案安全“检查关”。积极组织人员对档案库房安全进行全面细致的检查,及时排查档案安全隐患,立即采取切实有效措施开展整改,有效控制档案库房温湿度,防止档案受潮、霉变、长虫,坚决消除安全隐患。

三是履职尽责,把好档案安全“责任关”。进一步明确汛期档案安全管理责任,加强组织领导,进一步落实责任制,明确汛期档案安全主要负责人和直接责任人,加强应急值守,严格执行24小时值班制度、节假日值班制度等安全管理规章制度,确保汛期人员在岗在位并保持通讯畅通,确保档案的绝对安全与万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0