1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市召开援疆档案征集专题座谈会

7月13日,常州市档案局召开专题座谈会。会上,市档案局征集接收处处长蔡炜斌详细介绍了局馆对口支援档案史料征集工作情况。全体与会援疆干部代表交流了工作经历,介绍了新疆的发展状况,并就援疆干部档案收集和捐赠工作、下一步如何更好地开展档案收集征集工作,开展了充分深入的交流研讨,提出了意见建议。第三批援疆干部代表原金坛市副市长邓行现场捐赠了三件珍贵援疆档案。

为系统收集和科学管理好常州市对口支援工作的珍贵档案史料,保存好、传承好常州援建工作历史进程和辉煌成就,让后人能够了解支援工作的重大意义和建设成果。常州市档案局和市对口支援工作领导协调小组办公室,于2017年7月联合印发了《关于做好对口支援工作档案管理和移交的通知》,决定建立“对口支援工作档案史料专库",同时,全面征集援建人员在援建工作期间的档案资料。本次座谈会取得圆满成功,为系统收集和保管利用好援建档案,展现常州援建历史轨迹,实现援建档案征集工作的阶段性目标提供了有力的支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0