1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案局召开上半年工作汇报总结会

7月16日,渭南市档案局召开2018年上半年工作汇报会,市档案局全体干部职工参加。

会上,首先由各科室负责人汇报上半年目标任务完成情况及下半年工作计划。随后,各分管领导分别进行了工作点评。会议对各科室上半年的工作给予了充分肯定。认为全体干部职工齐心协力,团结一致,奋力拼搏,较好地完成了上半年的各项目标任务,成效明显,亮点纷呈,基本实现了时间任务双过半。

会议强调,下半年将抓好以下工作:一是紧扣目标任务,查漏补缺,持续推进。重点做好“兰台宝藏,解读档案”评比活动;《渭南红色档案》出版发行;重点项目档案执法检查;数字档案馆建设;“乡村记忆”、家庭建档、脱贫攻坚档案示范点创建等工作。二是紧扣业务评价,超前谋划,夯实基础。积极准备省档案局即将开展地市档案局馆业务评价工作,抓好标准学习培训,逐项对照落实,为顺利通过省上档案业务评价打好基础。三是紧扣中心工作,主动作为,彰显作用。切实做好机关党建、脱贫攻坚、创文巩固国卫等工作,为全市中心大局提供档案保障。四是紧扣作风转变,提升服务,狠抓落实。围绕好营商环境提升年各项要求,严格落实首问责任制、一次性告知制、最多跑一次等制度,做到马上就办,特事特办,做好查档窗口等各项档案服务工作,建设服务型机关。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0