1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃和政县档案局召开村级档案业务指导安排会

近日,和政县档案局召开村级档案业务指导安排会,强化工作措施,细化工作责任,全面部署乡村档案业务建设工作。

会上认真宣读学习了《乡镇档案工作试行办法》《甘肃省行政村档案管理办法》《各级各类档案馆收集档案范围的规定》《甘肃省档案工作规范化管理实施办法》,县档案局全体干部参加了会议。

会议要求,一是要强化宣传,通过利用印发资料、入户宣传等多种形式,广泛深入地宣传档案法律法规,大力宣传做好村级档案工作的重要作用和档案的重要价值;二是要围绕乡村振兴战略,积极做好国家档案局12号令的贯彻落实,认真完成全县各乡镇《村级文件材料归档范围和档案保管期限表》的制定、审核及备案,切实推进美丽乡村、文明村镇、文明社区规范建档工作;三是要充分调动群众的积极性,广泛听取群众的意见和想法,建立健全美丽乡村、文明村镇、文明社区档案管理的相关制度和管理办法,建立档案使用、管理等长效管护机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0