1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市档案局召开档案系统半年工作推进会

7月18日,十堰市档案局召开2018年全市档案系统半年工作推进会,传达学习和贯彻落实市委张书记调研市档案局的讲话精神,总结上半年工作情况,部署下半年工作任务。各县市区档案局局长、市局全体干部职工参加会议。

会议指出,上半年,十堰全市档案部门紧紧围绕年初制定的工作目标团结奋进,开拓创新,档案事业发展环境更加优化;档案服务能力不断提升;档案馆藏资源更加丰富;依法治理水平稳步提高;档案开发利用再创佳绩。下半年是完成全年目标任务的关键时段,也是各项工作最后出成果、结总账的时间,各地要科学谋划、统筹安排、狠抓落实。要充分发挥档案资源优势,助力十九大精神的学习贯彻;要深入贯彻落实市委张书记讲话精神,创新性的谋划工作;要加快档案新馆建设步伐,夯实档案馆基础设施;要以全省档案基础数据专项整治活动为抓手,摸清家底算好“明白账”;要严格档案“双创”评比标准,做好等级创建评比把关工作;要加强档案资源建设,特别突出红色档案、非遗档案、民生档案的征集力度;要严格落实档案日常管理制度,确保档案实体与信息绝对安全;要加强党风廉政建设,强化干部队伍素质的提高,确保全年档案工作各项任务顺利完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0