1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

襄阳市樊城区开展档案执法检查

7月12日—17日,襄阳市樊城区档案局与樊城区人大联合开展档案执法检查,对区直部分单位贯彻实施《中华人民共和国档案法》《归档文件整理规范》情况进行检查并座谈。区人大教科文卫工委主任刘俊华参加了检查。

检查组一行先后对区科技局、区司法局、区人社局等11家单位在《中华人民共和国档案法》等法律法规宣传贯彻实施情况,档案馆(室)设施配置、人员配备及制度建设情况,档案的收集、整理、保护和提供利用情况,档案移交和现代化管理情况进行深入细致的检查。针对检查中发现的问题提出整改意见并下发执法检查通知书。区人大教科文卫主任刘俊华同志要求各单位一定要认真学习《中华人民共和国档案法》等法律法规,做到人人知法懂法用法守法,同时固定专兼职档案工作人员,注重档案的收集和规范整理。

通过联合执法检查,进一步加大了樊城区对《中华人民共和国档案法》等法律法规的宣传力度,强化了全区档案管理的法律意识;进一步督促落实执法责任,推进依法治档,促进全区档案事业持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0