1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市荣昌区档案局优化婚姻档案查阅利用便民服务

近日,重庆市荣昌区档案局与重庆市荣昌区民政局婚姻登记处联合开展婚姻档案查阅利用便民服务,群众查阅婚姻档案可直接在婚姻登记处查阅,标志着荣昌档案便民服务又掀开了崭新的一页。

荣昌区档案局以民生、民需、民求为切入点,以服务民生、服务群众为着力点,结合当前档案发展形势和荣昌实际,积极与荣昌区民政局婚姻登记处对接,将馆藏所有数字化加工后的文件级目录279496条、原文1314414页的婚姻档案全部导入荣昌区数字档案馆管理系统,并在婚姻登记处开通数字档案馆管理系统用户端口,群众查阅自身婚姻登记档案信息时,可直接在婚姻登记处查阅,不用再到区档案馆查阅。自2018年4月开通婚姻档案查阅便民服务以来,已为241名群众提供婚姻登记档案查阅服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0