1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北公安县多措并举开展档案法治宣传活动

7月18日,在公安县党政办公室半年工作暨“能力建设年”活动推进会上,县档案史志局宣讲了档案法律法规相关知识。主要从档案法律法规基本知识、主要内容、《档案管理违法违规行为处分规定》等三个方面,联系基层党政办公室工作实际,阐述了档案、档案法的基本概念、档案违法违规行为的种类等。会议由县委常委、县委办公室主任甘辉波主持,参加会议的有县“四大家”办公室主要负责人,43家县直部门办公室主任,16个乡镇党政办公室主任。

今年以来,公安县档案史志局全面贯彻落实《公安县档案“七五”法治宣传教育规划》(2016-2020年),创新方式,多措并举,先后举办档案见证改革开放40周年图片展览,开展主题征文活动,印发宣传图册,开展档案法规讲座等形式,推进档案法治宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,不断拓展档案法制宣传的社会覆盖面,不断扩大档案工作的社会影响力,营造了良好的依法治档氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0