1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

嘉兴市档案局召开“老字号”档案工作座谈会

7月6日,嘉兴全市档案保管利用暨“老字号”档案工作座谈会在嘉兴市档案局召开。嘉兴市档案局副局长周春锋、副调研员刘玉影,以及各县(市、区)档案局保管利用工作分管领导和科室负责人参加了座谈会。

会上,各县(市、区)档案局重点交流了今年以来档案保管利用工作进展情况及下半年工作打算,讨论了开展“老字号”档案征集及建档工作基本情况,研讨了档案远程利用平台及手机查档等档案资源共享的方式和经验,探讨了做好档案开放鉴定及安全保管等相关基础性工作。刘玉影副调研员对做好下一阶段“老字号”档案工作进行了具体部署,要求各县(市、区)档案局按照时间节点,完成“老字号”档案材料收集、整理、归档,并推荐1-2名有代表性的传承人或工匠口述历史,建立“老字号”口述档案。

周春锋要求各县(市、区)档案局要扎实有效地完成下半年档案保管利用工作的各项任务。同时强调,要围绕中心,服务大局,以需求、问题为导向,克服短板,真正落实档案的“收、管、用”,确保档案实体和数据安全,努力打造档案服务升级版,为社会提供更加优质、便捷、高效的利用服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0