1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县加强乡镇档案规范化管理

7月24日,云和县档案局组织人员先后赴赤石乡、崇头镇开展指导乡镇档案规范化管理工作。乡镇、行政村档案规范管理工作是当前和今后一个时期云和县实施乡村振兴工作中的一项重要任务,是补齐基层基础短板的实际需要。

按照档案规范化管理的标准和要求,县档案局实地查看了乡镇档案室的档案保管和硬件设施配备情况。督促两个乡镇将档案集中统一保管,明确归档范围并根据档案整理的标准和要求进行归档。针对崇头镇办公用房紧张、没有综合档案室、档案存放分散等情况,县档案局建议其建立综合档案室,并将档案集中统一保管。在乡镇主要领导的支持和县档案局的业务指导下,该镇已着手落实综合档案室建设和档案规范化整理工作。

截止2018年6月,云和县10个乡镇街道中已有6个乡镇街道完成档案规范化管理建设,其乡镇街道正在有序推进档案收集整理与规范化建设工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0