1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

汉中市安排机构改革档案处置工作

近日,汉中市档案局提请市委常委会研究决定后,市委、市政府印发了《关于做好机构改革中档案清理移交工作的通知》。

通知要求,清理移交的档案要齐全完整,尤其要做好组织机构印鉴、单位名称牌匾、公务礼品等有重要保存价值的实物档案,此前历次机构改革时应缴而未缴的实物档案本次一并移交。

通知明确,机构改革部门单位要依法依规确定档案的归属和流向;要重新编制文件材料归档范围和文书保管期限表,并按规定报档案行政管理部门审查同意后执行。

通知强调,市、县区督查部门要加强对档案移交清理工作的督促检查。机构改革部门单位要及时提出档案归属与流向意见,报告档案行政管理部门。要强化监督问责,因不负责任、擅离职守致使档案受到损失的,将依法追究有关人员责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0