1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市档案局举办档案人员岗位业务知识培训

7月16日,沈阳市档案局举办沈阳市2018年档案人员岗位业务知识培训班开班仪式,来自全市机关、企事业单位及部分区直机关、企事业单位的204名学员参加,培训为期6天。市档案局副局长赵建伟参加培训班开班仪式并做动员讲话。

此次档案人员岗位业务知识培训主要是面向沈阳市近一年来新上岗的专兼职档案人员,培训内容主要包括档案基础理论、档案法规与职业道德、机关档案工作与归档文件整理规则、档案信息编辑、档案数字化工作、科技档案、会计档案与声像档案等有关理论知识和管理方法等。培训采取半脱产集中培训的方式,以课堂讲授为主,结合现场提问、实地考察、结业考试,使参训人员掌握从事档案工作所具备的基本档案业务知识和实际操作能力,考核合格者将由市档案局统一颁发档案人员岗位培训证书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0