1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南昌市档案局完成政务服务事项标准化清单编制工作

近日,南昌市档案局按照全市统一部署,安排专人负责,圆满完成了政务服务事项标准化清单编制及网上录入工作。

一是对标编制。市档案局在接到有关文件后迅速行动、明确责任、任务到人,组织人员认真学习《江西省政务服务事项清单编制规范(试行)》,主动联系江西省档案局进行沟通对接,对标省直部门编制规范对本单位的政务服务事项清单进行规范化编制。

二是上报审查。共梳理出本单位负责实施的政务服务事项18项,并根据优化办理流程、精简申请材料的要求,在《江西省政务服务标准化上报表》模板上,逐项完成了主项名称、办事对象、设定依据、受理条件、办理流程等要素的填写,完善了事项的示范文本、结果样本、流程图等,编制完成了本单位政务服务事项清单,及时将清单报送至省档案局、市行政审批局审核确认。

三是及时录入。派员参加了由市政府举办的政务服务事项标准化编制网上录入工作培训班,并及时将经审核通过的所有政务服务事项要素全部录入南昌政务服务网进行网上公示,接受社会监督。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0