1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西汉阴县档案史志局促全县档案管理规范

7月25日汉阴县档案史志局对2018年度档案执法检查情况进行了通报。经检查,大部分单位档案工作机构、档案管理制度健全,专(兼)职档案员明确,工作开展良好有序,有档案室和档案装具,达到“七防”要求。同时也存在少数单位的档案管理混乱。针对归档不及时、档案人员更换频繁,业务生疏、反映单位活动基础性材料缺失、资料保管不规范等问题,该局执法检查组现场下发限期整改通知书,责令改正。从而达到警醒一声促整改的目的。

为切实规范档案管理,提升档案管理水平,该局还对限期整改的单位,高频次巡回督导。目前,均在陆续整改完善。部分管理不规范的单位也意识到:档案是单位开展各项工作、活动的综合记载,将直接体现出工作的过程和进展。并表示将通过这次整改为契机,按相关规范要求,采取有力措施、切实加以整改,落实完善好档案管理主体责任。

此次通报了档案管理优秀单位20个,较差单位3个。该局将于9月底前再次开展“回头望”对整改情况进行检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0