1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案局主动作为做好污染源普查档案工作

7月24日,包头市档案局联合市污染源普查办公室举办了“包头市第二次全国污染源普查保密及档案管理培训班”,来自全市各旗县区、稀土高新区环保、档案、农牧等部门的相关领导、业务科室负责人,各旗县区普查办档案管理和保密工作业务骨干参加了本次培训。

在培训班上,详细解读了《污染源普查档案管理办法》,分别从污染源普查文件材料的收集、整理、归档、验收等环节进行讲解,特别强调要注重污染源普查文件材料形成的质量,保证应归档文件的完整性和准确性,同时做好归档前文件材料的保管工作。市污染源普查办公室同志对污染源普查保密工作进行了讲解。

下一步,市档案局将进一步跟踪指导全市污染源普查档案工作,确保档案完整、准确、系统、安全和有效利用,为改善环境质量,加快推进生态文明建设助力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0