1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泉州市启动改革开放40周年专题档案资料征集

日前,泉州市档案局(馆)向全市机关企事业单位和社会公众发布了《关于征集“改革开放40周年”专题档案资料的通告》,正式启动“改革开放40周年”专题档案资料征集工作。

该项征集工作内容涵盖较为广泛,只要是反映40年来泉州政治、经济、社会、文化等领域发展变化情况的珍贵档案资料,均被纳入征集范围。征集方式原则上以原件捐赠为主,同时也鼓励因客观原因不能捐赠的单位和个人采取原件寄存或复制共享的方式在市档案馆留存备份。泉州市档案局(馆)将向捐赠档案资料者颁发《收藏证书》,并视情给予一定奖励。

征集工作将持续开展到年底,在征集结束后,泉州市档案局(馆)将对所征集的档案资料进行整理、编目、造册及数字化加工,并建立专题数据库,以便更好地记录和彰显泉州改革开放40年所取得的伟大成就,激励广大干部群众为实现两个一百年和加快开创“五个泉州”新局面而努力奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0