1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市档案局举办文书档案整理归档集中培训

7月25日,无锡市市民中心各机关单位的档案人员在无锡职业技术学院参加培训班。次培训由市档案局业务处举办,培训主题为“文书档案整理归档”,内容包括文件材料的归档范围和文书档案的保管期限(8号令)以及文书档案整理规则(DA/T22-2015《归档文件整理规则》)的详解。

市档案局业务指导人员现场讲解了文件材料的归档范围和不归档范围,永久保管和定期保管的文件材料,以及具体材料的价值重要性界定以明确把握鉴定保存价值,正确划分保管期做了详细解读,重点介绍了新《规则》的具体要求以及整理流程,教授组件、分类、排列、编号、编目、装盒、排架等实用操作方法。培训内容突出实用性、操作性,为市级机关各单位规范整理文书档案提供了及时指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0