1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆档案数字化建设再获政府专项资金支持

近日,梧州市政府追加市档案馆2018年市本级档案数字化专项经费200万元,用于推进馆藏传统载体档案数字化工作。

这是自2016年以来,该馆连续第三年获得市财政专项扶持资金。为实现国家档案局提出的力争到2020年基本完成馆藏传统载体档案数字化任务,建立档案信息数据库,提高档案信息化水平,把市委、市政府《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》落到实处,局馆领导主动向市委、市政府报告反映馆藏档案管理情况,积极争取市委、市政府重视支持,加大对档案工作的支持保障力度。经过不懈努力,三年来,市委、市政府领导先后多次到档案局馆调研指导,帮助解决档案工作人、财、物等实际困难。在保证市档案馆正常年度财政预算的基础上,市财政每年安排追加投入200万元作为档案数字化专项经费。

市委、市政府的大力支持,大大加快了市档案馆档案数字化进程。至目前,市档案馆已累计完成馆藏涉及社会民众急需利用的民政、社保、教育、婚姻、医疗、劳动调配、房地产、工资、保障性住房、棚户区改造等民生档案数字化1120多万页。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0