1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

曲靖市召开市属国有破产企业档案抢救整理移交工作会议

7月27日,市属国有破产企业档案抢救整理移交工作会议在曲靖市政府办会议室召开。

会上,曲靖市政府秘书长毛建桥指出:市属国有破产企业曾为曲靖经济发展作出巨大贡献,其档案整理工作是防止国有企业档案资源损毁和流失的重要举措,是维护国有破产企业职工合法权益的有力行动,是做好社会稳定工作的具体行为,涉及数万名下岗职工,属于民生工程。此次参会的市属破产企业档案已放置十多年,整理和移交工作迫在眉睫。在听取了沾益毛纺织厂、曲靖农药厂、曲靖化工机械厂、曲靖市乡镇企业供销公司、曲靖市进出口公司、曲靖市金属材料公司、曲靖市印染厂、云南省滇东磷化工公司等8家市属国有破产企业清算组,关于档案抢救整理移交工作的具体情况及存在问题的汇报后,毛秘书长提出了统一标准、统一整理、统一移交及统一结算“四个统一”的指导意见,要求曲靖市档案局、市财政局、市国资委、市工信委、市物资总公司、市商务局相互配合,做好市属国有破产企业档案抢救整理移交工作。曲靖市档案局局长赵致和表示,一定贯彻毛秘书长讲话精神,提高站位、狠抓落实、明确职责、相互配合、严格标准、规范移交、改善措施、提高服务、制订方案。

与会各单位及各清算组表示会按时按质做好市属国有破产企业档案整理移交工作。会后,清算组到市档案馆实地观摩曲靖市水草弯煤矿档案整理情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0