1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市宜州区档案局(馆)档案数字化工作成效突出

2015年以来,河池市宜州区档案局(馆)积极争取区委、区政府领导支持,并与相关部门沟通,加强协作,及时将档案信息化工作纳入全区信息化建设总体规划之中,统筹、协调、规划档案信息化建设。区财政投入资金100多万元,用于档案馆软硬件设施的提档升级,极大地改善了数字化硬件设施。前后共投入210万元用于馆藏档案数字化项目加工,截至今年6月底,已基本完成馆藏档案的全文数字化扫描工作(案件档案和会计档案除外),共扫描档案原件344.6万页,录入档案目录55.71万条,资料目录7579条,政府信息公开15655条。

通过建立档案数据库,所有数字化成果均已挂接到档案管理系统中,越来越多的查阅通过系统来完成,已不用频繁进出库房调卷。目前,通过系统查阅占到查阅总量的90%左右。便捷高效的档案数字化资源,在方便群众查阅参加工作时间、养老保险缴纳、房产登记、工作调动、户口迁移等民生事宜的同时,也为宜州区经济建设、编史、修志、落实政策、机关查考、调解纠纷、学术研究等方面提供了大量翔实的第一手材料,发挥了档案应有的独特作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0