1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

中山市委书记调研市档案馆

8月3日,中山市委书记陈旭东,市委常委、市委宣传部部长方维廷,市政协副主席、市委秘书长李长春等一行到市档案馆,参观大型固定主题展“记忆中山”,调研庆祝改革开放40周年中山成就展暨藏品展筹备情况,并实地考察档案库房,观看体验多媒体演示。

陈旭东强调,要发挥中山作为中国历史文化名城的优势,精心挖掘开采档案史料里面蕴藏的“金矿”,将中华优秀传统文化、红色革命文化、改革创新文化、岭南特色文化、孙中山文化资源等优秀文化基因串珠成链,通过创造性转化、创新性发展,形成新时代的先进生产力和城市错位竞争的独特优势。要注重统筹协调,加强与宣传文化教育等相关部门及各镇区的配合联动,切实提高办展的质量效率。要创新办展形式,既有“铅与火”,又有“光与电”,以更加形象生动接地气的形式吸引市民参与,做好宣传发布,讲好中山故事,形成浓厚的文化氛围。要严格执行中央八项规定,坚持简朴办展,力戒形式主义,防止铺张浪费。要加强集中性活动场所的安全管理,确保各项活动安全有序。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0