1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

萍乡市档案局部署民生档案“一站式”查档服务工作

近日,萍乡市档案局下发了《萍乡市档案局馆加快推进馆际间民生档案“一站式”查档服务工作的实施方案》的通知,对做好全市各级综合档案馆馆际间民生档案“一站式”查档服务工作进行了部署。

《方案》明确了民生档案“一站式”查档服务工作目标任务分为三阶段实现对接全省服务平台。第一阶段,2018年9月25日前,萍乡市档案馆、湘东区档案馆、芦溪县档案馆要建成区域平台应用与民生档案“一站式”查档服务示范点(以下简称示范点),并开始面向社会提供服务。第二阶段,2018年12月25日前,安源区、上栗县档案馆完成建设,并开始面向社会提供服务。第三阶段,2019年5月25日前,莲花县档案馆全面完成建设,并开始面向社会提供服务。

《方案》对民生档案“一站式”查档服务工作的组织实施进行了详细的安排:一是制订计划,分批推进。要按照目标任务和时间节点推进“一站式”查档服务工作。二是开展督导,确保落实。市局业务指导科牵头,其他科室参与,对各县区相关工作推进开展督导。三是技术保障,网络畅通。技术科要加强与市信息中心信息沟通,保障网络安全与畅通,按照相关文件要求落实信息化技术指标,并协助各县区档案馆做好相关工作。四是开展对外服务预演。档案局馆正式开展对外服务前,要开展网络、设备和区域平台业务流程的测试、预演练等工作,增强相关岗位责任人的操作技能与应急处理能力。五是正式对外服务。各项准备工作就绪后,档案局馆按计划分批次面向社会正式开展馆际间“一站式”查档服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0