1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

百名留守儿童在珠海市档案馆寻梦追梦

8月9日,广东省第九届留守少年儿童珠海市福彩夏令营100名农村留守少年儿童和异地务工人员子女在来到珠海市档案馆,开展寻梦追梦之旅。

在工作人员的带领下,孩子们首先参观了《走进珠海》档案文献展览,感受珠海改革开放40年以来特别是党的十八大以来珠海经济特区发展取得的巨大成就,体验珠海城市、交通建设发展的沧桑巨变;在《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展览中,他们深刻领会和学习了老一辈无产阶级革命家在新民主主义革命时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。

本次夏令营以“我的中国梦·青春七彩梦”为主题,旨在广泛弘扬“扶老、助残、救孤、济困”的公益慈善理念,强化留守少年儿童的中国梦和社会主义核心价值观教育,帮助他们领略珠海城市发展变化,感受珠海人文风情。通过此次参观,孩子们表示要坚定听党话、跟党走的信念,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把我们的国家建设的更好,构筑起心中的“七彩梦”和“中国梦”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0