1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河北省档案事业发展论坛在唐山召开

8月9日—10日,河北省2018年档案事业发展论坛在唐山市档案馆召开,全省各地市档案局(馆)、省档案学会成员及优秀论文作者共80余人参加会议,省档案局副巡视员李会生、市政府副秘书长刘远平、唐山市档案馆馆长侯永坤出席会议。省档案学会理事长尉迟荔及档案学会朱武梅等领导参加会议。

会上,刘远平副秘书长代表市政府致辞,介绍了当前唐山经济社会发展情况,对参加档案事业发展论坛的各位同仁表示诚挚的欢迎,希望各兄弟单位互相交流学习,共同促进档案事业继续快速发展。李会生副巡视员讲话,他指出,河北省档案事业发展论坛是河北省档案学会在省档案系统开展学术交流活动的一个品牌项目,也是省科协确定的省档案系统的一个重要的学术活动。今年围绕数字档案馆室建设和大数据时代下的档案馆室工作这个主题,评选出多篇优秀论文,并将实地参观唐山智慧档案馆建设的先进成果。今后学术交流工作要提高站位,服务大局,更好发挥学会排忧解难和咨询决策的功能;开拓创新,打造品牌,继续推进档案学会学术活动的繁荣与发展;提升能力,服务会员,着力培养理论功底扎实、学术造诣深厚、勇于开拓创新的学术带头人。市档案馆馆长侯永坤作了《夯实基础,创新发展,加快推进数字档案馆建设》的报告,介绍了唐山市档案馆在数字档案馆建设方面的一些做法。

此次论坛,使与会单位进一步了解数字档案馆室建设和大数据时代下的档案馆室工作的新动态与新方向,加强了各单位档案工作的沟通与交流,推动了相关单位档案数字化工作进程,对全省档案工作的发展起到了指导与促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0