1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

加拿大:纳奈莫博物馆和档案馆计划合并

目前,加拿大纳奈莫博物馆和纳奈莫社区档案馆正在商讨合并事宜,将加拿大纳奈莫市的文物和档案统一保存在温哥华会议中心。

纳奈莫博物馆负责人 Debbie Trueman说:“纳奈莫博物馆和纳奈莫社区档案馆的合并将是一个长期项目,两馆合并可以整合档案和文物资源,促使博物馆和档案馆思考如何更加合理地利用空间。我认为我们有能力做好两馆合并的相关事宜,博物馆和档案馆两个机构将联合发出更强大的声音。”

纳奈莫社区档案馆目前位于纳奈莫艺术画廊大楼的地下室,档案馆负责人ChristineMeutzner表示:“必须要保证档案馆拥有足够的空间,温哥华会议中心宽敞的场地、先进的环境控制系统和温度调节系统都有利于档案文物资料的保存和两馆的发展。”

Trueman和Meutzner认为,博物馆和档案馆的合并将为访客提供更多便利。档案馆的档案也可以对博物馆的藏品进行补充说明。

目前,两个机构的委员会正在就合并的具体事宜展开讨论。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0