1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

抚州市档案局开展便民服务活动

近日,抚州市档案局开展“服务前移解堵点,主动出击为民生”便民服务活动,着力打造全天候、零障碍为民服务平台。

在抓好现场利用平台建设的基础上,抚州市档案局不断创新服务方式。首先是加强网站建设,使抚州市档案信息网成为档案利用服务的重要平台;积极推进预约查档+异地查档+电函查档,努力实现全天候、零障碍便民服务;优先对民生档案进行全文数字化,打通服务堵点,提升服务效能。其次是根据群众需求,主动出去,打造档案流动服务驿站。坚持不懈地开展档案服务进农村、进社区、进企业宣传活动,如何查找婚姻、房产、知青、劳动、人事等民生档案的要求直接送到利用者家门口,面对面服务百姓;深入推进企业群众办事“一次不跑”或“只跑一次”便民服务。在深入开展“服务前移解堵点,主动出击为民生”便民服务活动的同时,还向社会公开作出“档案五承诺”,即:打造“学习型档案、服务型档案、效能型档案、廉洁型档案、发展型档案”。并制定党员干部“十遵守”,即:遵守政治纪律、组织纪律、执法纪律、工作纪律、岗位纪律、群众纪律、保密纪律、生活纪律和作风纪律。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0