1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

刘秉衡艺术档案展在广州市国家档案馆开展

近日,刘秉衡艺术档案展在广州市国家档案馆一期3楼第五展厅开展。刘秉衡(1915-2003年),字平之,广东番禺人,早年毕业于广州市立美术学校,后成为香港国画界四大名家之一。其艺术风格取法于宋元名家及明末四僧,集各家所长,并在古意中寻求新意境。从他的作品中可以感受到其对生活的感悟、对祖国的热爱和对中华传统艺术文化的坚持。

2013年,刘秉衡先生遗孀冯丽鸿女士回国将其旅美珍藏多年的300多件档案和艺术作品无偿捐赠给广州市国家档案馆。本次展览,从中挑选百余件精品展出,涵盖刘秉衡先生擅长的山水画、精美的小册页、撰写的文章、诗赋、珍贵的藏画、工作生活中所用的藏印、文房四宝等,用不同形式的档案作品向社会公众呈现刘秉衡先生的创作历程和艺术人生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0