1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市青山区档案局推进家庭建档工作

8月23日,在知名盲人电影讲解员杜诚诚家、区园林局会议室召开青山区2018年社区家庭建档现场观摩推进会。来自全区12个街道办事处(管委会)的档案工作人员在青山区香域水岸杜诚诚家参观了家庭档案实体,详细了解家庭建档工作情况,随后就近在区园林局会议室召开了推进会。会议由区档案局指导科科长王键主持,新沟桥街档案员聂莹同志作经验介绍,王键同志讲解了2018年家庭建档、社区建档及各街道档案工作进度要求;区档案局局长肖俊做总结性发言并提出相关工作要求。

杜诚诚家庭档案具体分为成长类、宣讲类、发表类、报道类、图书收藏类、图书笔记类、实物类、照片类和电子类共计九个类别,参观人员非常直观地学习了家庭档案整理方法及整理技巧,纷纷表示,通过这次会议更清楚地了解到家庭建档的意义和整理方法,意识到家庭档案的重要性,真正体会到档案工作与普通百姓之间的密切联系,提升了档案工作认知,有力推进了全区家庭建档工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0