1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北江陵县档案局开展档案安全检查

8月20日—21日,江陵县档案局采取双随机一公开的方式,对县直8家一级单位开展了档案安全检查。

从检查结果来看,档案安全工作总体形势较好,各单位领导重视档案安全工作,配备了专兼职档案管理人员,设有独立的档案保管库房,库房安防设施齐全,达到“八防”标准。

检查中也发现一些不足:一是库房条件亟须改善,少数单位档案室电线线路混乱,存有杂物,灭火器需更换,极个别单位档案室空调老化,有明显的安全隐患;二是温湿度控制不达标,在受检的8家单位中,有6家库房温湿度控制不达标,占比75%,且大多数单位温湿度记录未及时登记;三是未按要求进行库房安全检查,分管领导带队参加库房安全检查的只有3家,占比不到40%。检查组要求各受检单位对存在问题要引起高度重视,及时进行整改,并向县档案局函告整改情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0