1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新余市召开全市乡村档案工作现场推进会

8月24日,新余市在渝水区良山镇召开全市乡村档案工作现场推进会,市档案局领导和科室负责人,县区档案局长和分管副局长,区管委会党政办分管档案工作的同志和档案员,各乡(镇、办事处)分管领导和档案员共95人参加会议。

推进会用现场观摩和座谈总结的方式开展。与会人员参观了良山镇下保村的档案室、荣誉室、村史馆、农耕文化展厅、文化礼堂和良山镇镇政府的综合档案室,随后开展座谈。

市档案局党组书记、局长朱宜英指出,各县(区)根据各自实际出台措施、有序高效抓好落实,取得了阶段性的成果。但是仍然存在着部分干部思想认识不到位、档案事业经费投入较少、部分村级档案管理人员建档意识不强、档案干部队伍不稳定、档案干部投入档案工作的精力不足和档案工作发展不平衡等问题。各县(区)要认真查找各自存在的问题,从增强工作经费保障、建立考核奖励机制和稳定档案工作队伍入手,做好问题的整改,确保新余市2018年的乡村档案工作按时保质保量完成,为今后的乡村档案管理工作更加规范、持续打好坚实地基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0