1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州市档案局积极推进“互联网+政务服务”工作

日前,福州市档案局积极探索服务创新,让更多事项在网上办理,对全市档案行政审批和公共服务事项进行再梳理、再优化,积极推进“互联网+政务服务”,最大程度利企便民。

一是规范审查工作细则。根据《福州市档案系统市县(区)两级行政审批和公共服务通用目录》,对各事项进行认真梳理,逐项细化明确各事项的审查环节、审查内容、审查标准、审查要点、注意事项及不当行为需要承担的后果等,严格规范行政裁量权,确保行政审批规范有序。

二是推进部门间数据共享。认真梳理各个事项受理和审批过程中需要其他单位(部门)提供的材料、证照、批文、证明、数据字段等信息并汇总上报,为实现办事企业和群众反映强烈的证件证明信息的跨部门共享奠定基础,让办事企业和群众少跑腿。

三是优化网上服务流程。加速推进“一趟不用跑”改革,进一步简化优化入驻市行政(市民)服务中心各事项办事流程,缩短办理时限。在福建省网上办事大厅发布办事指南信息,开通在线申请、网上预审,网上受理,让企业和群众办事“最多跑一趟”。其中4个事项实现全流程网上办理“一趟不用跑”,切实做好便民利民惠民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0