1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

抚州市档案局调研指导县(区)档案数字化工作

近日,抚州市档案局深入金溪县、崇仁县、东乡区档案局进行调研指导数字化加工工作。

调研中,听取了三个县(区)档案局开展数字化工作的情况介绍,查看了数字化加工现场,就档案出入库、加工现场管理、档案实体及信息安全、数字化质量、数字化规范要求、质检等进行了监督指导,现场开展服务器数据库操作、档案数据整理、目录优化、数据挂接、数据备份还原等教学培训。同时,指出了档案数字化管理不够规范、电子档案存在隐患和技术人员缺乏等方面问题。针对数字化加工管理、电子档案规范和安全提出了要求:一要加强数字化服务机构的安全管理,建立监督检查长效机制;二要实行数字化场所安全检查常态化,杜绝数字化加工中出现非工作需要的私人电子设备和移动存储介质,确保档案信息安全;三要严禁水和食物等可能造成档案污染的生活用品带入现场,档案出入库时应认真进行清点、核对并填写交接清单,加工完毕的档案要及时归还入库,确保档案实体安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0