1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州贵定县举办2018年教育系统档案业务培训会

9月1日,贵定县档案史志局举办2018年教育系统档案业务培训会,县教育局各科室、全县各镇(街)教育指导站及各中小学、幼儿园的档案管理人员共计82人参训。

县档案史志局分别从档案基本知识、档案法律法规、档案归档内容、整理要求和规范等四个方面,向全体参训人员作了详细讲解,并就档案室的规范化建设、安全管理和档案信息化建设以及档案所发挥的社会作用,通过案例分析的方式,进行了深入浅出的介绍,使全体参训人员对档案工作有了一定的了解,对档案发挥的作用的做好档案工作的意义有了一定的认识,掌握了一定的档案业务知识。通过培训,使广大教育工作者充分认识到“档案工作是服务自己、服务他人、服务社会、服务国家的一项工作,利在千秋”,为全县教育系统按照国家的相关法律法规做好档案管理工作奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0