1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

临沧市档案馆爱教基地被命名为“党员教育基地”

8月29日,临沧市档案局馆爱国主义教育基地被中共临沧市直属机关工作委员会命名为“临沧市直机关党员教育基地”。这是临沧市档案馆爱国主义教育基地继2008年10月建成投入使用并被市委宣传部正式授牌命名,成为市级爱国主义教育基地,以及2014年3月被省教育厅命名为“云南省‘三生教育’实践基地”后获得的又一荣誉。

临沧市档案馆爱国主义教育基地自建成投入使用以来,免费向社会各界开放,相继成为滇西科技师范学院马克思主义哲学系政治教育实训基地、消防部队的思想政治学习教育中心。“基地”展示了临沧“悠久历史”“英雄人民”“光辉历程”“丰硕茶业”“特色文化”“和谐家园”等临沧的发展历程,全面发挥了爱国主义教育的功能和作用,成为市外来宾了解临沧的窗口,成为爱国爱乡的重要载体,成为弘扬社会主义核心价值观的重要平台。截至目前,临沧市档案馆爱国主义教育基地已接待党员、官兵、青少年学生及社会各界参观人数已达19812人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0