1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁德市长调研指导市档案局工作

近日,宁德市委副书记、市长梁伟新深入市档案局(馆)调研,市政府办秘书长郭专陪同。

梁伟新市长一行先后查看了市档案局(馆)办公用房、查阅大厅、库房、教育基地,认真翻阅了市档案局近年来的编研成果,详细了解习总书记在宁德任职期间的档案资料整理、编研、数字化情况。在随后召开的座谈会上,梁伟新市长听取市档案局近年来的工作情况及下一阶段工作重点汇报,充分肯定市档案局近年来取得的成绩,并就宁德市下一阶段档案工作提出要求。他指出,档案工作者要自觉把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把牢政治方向;要深入收集、挖掘馆藏资源,充分发挥优势,讲好闽东故事,弘扬正能量,特别是对习总书记在闽东留下的足迹、形成的文件材料、影像资料要进行全面收集、规范整理、安全保管,提供可资借鉴的史料,并严格管理;要提升档案服务能力,围绕市委、市政府中心工作,找准坐标定位、主动融入、积极作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0