1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北开展长江经济带乡村建档试点工作调研

近日,湖北省档案局会同宜昌市档案局、宜都市档案局,在省局馆室处副处长王海吉的带领下,用一周时间在宜都调研湖北长江经济带乡村建档试点工作。

调研组一行先后到宜都市陆城街办、驿马冲村及市直相关部门,通过入户走访调查、现场座谈交流、查阅档案资料、实地拍摄照片等形式,按照乡村概况、乡村风貌、乡村特色、人口民族、长江保护、生态环境等六个大的方面,对宜都市陆城街道办事处驿马冲村乡村档案信息进行了采集完善,初步探索了乡村建档工作模式。

此次湖北长江经济带乡村建档工作是为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神及省委决策部署,推动长江生态保护和绿色发展,更好地服务乡村振兴战略和湖北高质量发展而开展的又一项档案业务工作。下一步将在总结完善试点工作经验的基础上,组织学习培训,在全省组织实施推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0