1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

韩城市委领导调研指导档案工作

9月4日,韩城市委副书记贾建武到档案局调研指导档案工作。贾建武先后查看了档案便民服务中心、档案库房、市委十八届四次全会精神学习体会专栏及党建专栏,查阅了会议记录等相关资料,随后,档案局局长唐国红就2018年工作开展情况和近期贯彻落实市委十八届四次全会精神进行了汇报。

贾建武指出,今年以来,档案局干部职工精神面貌焕然一新,各项工作有力推进,取得了明显成效,值得表扬肯定。但与市委“人争奉献,事创一流”工作要求相比还有差距,要用贯彻落实市委十八届四次全会精神统揽档案工作。一要认真学习,统一思想。通过原原本本学习全会报告、讲话,真正做到学深悟透、入脑入心,真正把学习成果体现在用心思考谋划工作上,体现在落实行动上,真正用全会精神武装头脑,指导工作,推动发展。二要对标报告,明确方向。敏锐捕捉档案工作服务大局的切入点和发力点,认真梳理、研讨,细化分解,扎实落实。三要准确定位,强化措施。切实担负起档案记录历史、传承文明的职责,广泛收纳各类资料,做细做实活化利用工作,充分发挥档案以史为鉴、资政育人、服务发展的能动作用。四要尽职尽责,发挥职能。要以红色文化统领党建工作,以推进东渡纪念活动常态化为契机,深入挖掘全市红色资源,形成一套系统权威的红色文化档案,做到全收集、细研究、活运用,全面展示和反映韩城革命发展历程。继续强化干部队伍建设,充分调动干部职工积极性,上下联动,齐心协力,共同发力,人人为档案事业添砖加瓦,为新时代韩城追赶超越贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0