1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市在推进农村集体产权制度改革中强化档案管理

8月27日,中共梧州市委员会、梧州市人民政府在印发《梧州市农村集体产权制度改革实施方案》中提出,要切实做好档案管理,确保农村集体产权制度改革档案齐全完整、准确规范、安全管理、有效利用。

《梧州市农村集体产权制度改革实施方案》把切实做好档案管理作为八项保障措施之一,要求各县(市、区)、乡镇要按照《梧州市农村集体产权制度改革档案管理办法》,落实农村集体产权制度改革档案管理人员,按规范把集体产权制度改革中形成的文件、决议、实施方案、制度办法、合同协议、股权登记、资产台账、影像资料等,及时、全面、系统、准确、完整地整理归档,形成系统的改革成果资料,作为记载农村集体产权制度改革整个进程和评价工作成效的重要依据,确保农村集体产权制度改革档案齐全完整、准确规范、安全管理、有效利用。需要报备的有关文件,按规定及时向上级人民政府主管部门报备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0