1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市档案局列入全市首批“一事通办”清单

近日,南宁市人民政府办公厅印发《关于公布南宁市第一批“一事通办”利企便民改革清单材料的通知》,市档案局列入了全市第一批“一事通办”利企便民改革清单中。

此次列入“一事通办”利企便民改革清单的内容包括:重大建设项目档案验收和城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审核,两个政务办事一次性告知和限时办结清单。其中,重大建设项目档案验收原提供材料数为7个、优化后为3个,法定办结时限为20日、优化后为5日,原到现场次数2次、优化后为1次;城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审核原提供材料数4个不变,法定办结时限为10日、优化后为3日,原到现场次数2次、优化后为1次。

市档案局将严格按照清单标准开展工作,并根据行政权力变化情况实行动态管理,充分利用网上办事渠道,结合容缺受理、邮政寄送等多种方式,推进政务服务事项网上申请、网上办理,最大程度上实现政务办事“最多跑一次”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0