1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市档案局以作风建设促进档案服务

2018年以来,武汉市档案局馆按照作风建设相关要求,持之以恒纠正“四风”,不断巩固和运用巡察整改成果,进一步转作风、抓落实,不断提供高效、优质的档案服务。

市档案局馆以开展作风建设系列活动为抓手,不断提高党员干部的党性修养,转变干部工作作风,增强干部干事创业的热情。一是扎实开展评议“十优满意单位”“十差不满意单位”活动。武汉市档案局机关法规处、业务指导处、科研教育处3个处室作为全市参评单位,截至8月底,群众评议满意率为99.86%。“双评议”促使机关干部的思想、作风、业务水平明显提高,服务质量和行政效能明显提升。二是认真做好精准扶贫、“千局连千企”“双万双连”工作。已对接服务企业41次,走访企业及困难群众89次,局馆领导、各支部党员干部多次到扶贫村了解脱贫攻坚情况并开展帮扶活动,进一步增进干群感情。三是主动服务全市军运会重大活动。选派2名业务能力强、作风过硬的年轻干部到军运会执委会专班工作,与军运会执委会联合制发了《关于加强第七届世界军人运动会档案工作的意见》,明确档案收集、整理、保管和移交的内容和要求,为军运会提供档案基础服务。四是深入开展“网上办、马上办、一次办”。通过网上平台及时受理档案登记、中介备案、教育培训报名和机关文件分类方案、归档范围、保管期限三合一制度申报等事项500余个,极大地缩短办事时间,方便办事人员。五是档案接待利用窗口服务不断提升。今年,武汉市档案局进一步充实档案服务窗口人员,改善服务态度,1—8月接待查档2611人次,累计调卷量达到27302卷/件次,查档群众满意度持续提升,不断满足人民群众日益增长的查档需要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0