1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州召开全市档案局馆长会议

9月3日,常州全市档案局馆长会议在市档案局召开。市档案局党组书记、局馆长金云江作了工作报告。常州市档案局副局长张敏、张步东、蒋大春、刘承旺出席会议并分别就分管工作进行了部署。各辖区档案局馆局馆长、市城建档案馆馆长出席会议并作交流发言。市档案局全体人员参加会议。

金云江指出,要持续实施“强基工程”,推动高标准高质量发展,着重在“七个强化”上狠下功夫:一是强化科技创新引领,加快提升档案信息化水平;二是强化档案资源建设,夯实档案事业发展基础;三是强化基础设施建设,提升档案安全保障水平;四是强化开发利用服务,彰显档案资源独特价值;五是强化档案信息宣传,着力提升档案工作影响力;六是强化依法治档管档,持续推进档案法治化建设;七是强化档案专业特质,打造高素质专业化干部队伍。他强调,常州市档案部门要全面加强党的建设,切实加强政治建设,自觉履行党风廉政建设责任,着力加强党的基层组织建设。各级档案部门要始终坚持“档案工作姓党”这个根本,着力增强党建工作的创新性、针对性、有效性,进一步推进解放思想大讨论活动,保障全市档案事业高质量高标准发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0