1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

珠海市档案局开展档案鉴定开放工作成效显著

近日,珠海市档案局(馆)开展馆藏第十五批馆藏1988年度文书档案鉴定开放工作,这是自2015年以来,连续四年使用智慧档案馆“档案鉴定开放管理系统”辅助开展鉴定工作。

随着人民群众对政务公开的要求越来越高,同时也对新时代档案鉴定开放工作提出了更高的要求。为有效规范推动档案鉴定开放工作,珠海市档案局(馆)大胆探索、先行先试,在2015年创建成为全国第一批、广东首个“全国示范数字档案馆”后,通过数字档案馆系统研发了“档案鉴定开放管理系统”,实现了档案鉴定开放工作全流程“线上”操作,大大提升了鉴定开放工作效率和准确性。为使档案鉴定开放工作更加规范化、标准化和专业化,更好地满足社会各界对馆藏档案资源开放的需求,同时确保符合档案鉴定开放特别是安全保密各项规定要求,市档案局(馆)不断总结经验、规范流程、完善监管。

下一步,珠海市档案局(馆)将在推进档案鉴定开放工作规范化、专业化的基础上,继续深入推进智慧档案馆平台相关业务子系统模块的完善和应用,以智慧信息技术发展为引领,推动各项档案业务工作迈上新台阶,奋力开创珠海档案事业发展新局面,为推动新时代珠海“二次创业”作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0