1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县档案局开展档案行政执法“回头看”检查工作

9月7日,余庆县档案局就“双随机一公开”档案执法检查过程中发现的突出问题整改落实情况开展“回头看”检查,检查组到余庆县人社局、县人大办、县政协和县编办等四个单位进行实地检查,通过听汇报、查资料、看档案室等方式,仔细查看问题整改落实情况。

从检查结果看,各单位档案工作意识有所加强,正在按照档案管理要求进行整改,但整改进度缓慢、整改不彻底,还存在档案整理不规范、各门类的档案还没有集中统一管理、档案室还堆放杂物、档案编目及设备设施方面还需进一步完善等问题。

此次“回头看”检查后,余庆县档案局仍将对个别需要继续整改的单位进行跟踪监管,对整改情况再次进行复查,对自身存在问题,依然没有整改或整改不到位的单位,将报余庆县委、县政府督查室进行督查通报。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0