1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市青山区档案局开展档案联合执法检查工作

9月6日,包头市青山区档案局与区人大教科文卫委、政府办、区司法局组成档案联合执法检查组,对区民宗局、区司法局、区残联等单位进行档案执法检查。

检查采取听取自检汇报、实地查看相关档案资料和检查情况反馈三个步骤。重点从以下几个方面进行检查:一是档案工作是否列入本单位的年度计划;二是专兼职档案员是否配备;三是本单位档案统一管理是否规范;四是档案基础设施、设备是否符合要求;五是文书、科技、声像、会计、实物档案五个门类整理情况及档案信息化建设是否达标。

通过检查发现,被检单位都能够按照《国家档案法》的要求进行档案整理、保管利用等工作,对档案工作比较重视。对于检查中发现的问题,检查组要求相关单位在12月31日前整改完毕,并将对整改情况进行跟踪督查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0